公海赌船评测

科学家发现可居住的Proxima b行星

时间:2016-8-25 17:59:46   作者:admin   

公海赌船官网 最新消息:

法新社报导,公海赌船科学家24日宣布发现约地球大小且绕太阳运行的Proximab行星。这颗行星位于适居带公海赌船且有液态水,这是生命起源及延续的关键。这项耗时16年的研究发表于自然期刊。

【中央社/巴黎24日综合外电报导】

科学家今天宣布,发现一颗围绕距离我们太阳最近星球运转、大小有如地球的适宜人类居住行星,这项发现开启了有一天可能由机器人探测一个适宜人类居住世界的光明前景。

这颗被命名为Proximab的行星是位于与液体水存在相容的温带。液体水是生命的关键要素。

根据16年来蒐集数据所得到的这项发现是发表在自然期刊。

报导的共同作者、法国南部蒙贝列大学天文物理学家毛林说:我们最后终于成功的显示,1颗质量很小但可能多岩石的行星,正围绕着最接近我们太阳系的一颗星球运转。

他说:Proximab可能是人类探测到的第1颗太阳系以外行星。

主要作者、伦敦玛丽皇后大学公海赌船天文学家艾斯库德则形容这项发现是一生难逢的经验。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 公海赌船. All Rights Reserved.