公海赌船活动

拍鸟10年有感 他的鸟展不设框:美丽的飞羽属于天空

时间:2016-8-25 17:59:01   作者:admin   

公海赌船官网 最新消息:

为拍摄梦想中的熊鹰,鸟记者庄哲权曾连人带车摔落10米深山谷,但这起意外未消灭他拍鸟的热情;台东县政府文化处艺文中心即日起展览3公海赌船7幅庄哲权镜头下的鸟类生态影像,难得一见的环颈雉振翅、美丽的乌头翁觅食秀等,成为另类教学教材,也是珍贵的纪录展。

定居台东的庄哲权在新闻工作之余,热衷拍鸟,十年来总是一个人扛着大炮,走访山颠水湄寻鸟,拍摄各种鸟类及其作息风姿,至今拍过的鸟类超过300种。

醉心飞羽世界的灵动与缤纷,庄哲权心灵获得休息与感动,对环境变迁也有特别的感触,他说:再不重公海赌船视生态保育,有些美丽的鸟儿,可能后代的子孙再也看不到。更努力地透过镜头纪录这群翱翔天际的大小生命,每每将影像透过网络与各界分享,总是引发惊叹与喜悦。

这次文化处长钟青柏邀展,庄哲权特别要求影像不设框展出,毕竟美丽的飞羽是属于天空的,鸟类不应该被关在笼子里,最好也别框架住,而主题遇见则是他拍鸟的领悟。

他说,与鸟不期而遇是一种快乐与喜悦,若是透过鸟友提供的鸟讯,通常能随心所遇、一偿宿愿,成就十足,但若来访不遇鸟儿,守候整日仍空手而回公海赌船,也应随遇而安,过程如人生观点,在与鸟的互动中磨练性情。

钟青柏表示,庄哲权不多话,镜头下的璀灿鸟态却传达多样感受,值得细细品味;这场摄影展是艺文中心两年来首办的动物主题生态展,37幅作品分为花鸟篇、爱情篇、食物篇,可作为学子户外教学的教材,一窥鸟类的情欲世界与生活姿态,来趟最有意义的遇见。展期至9月11日。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 公海赌船. All Rights Reserved.